Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск


GISMETEO: Погода по г. Киев

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


КАРАПУЗ


Воскресенье, 19.05.2024, 15:58

Вернуться

Пшенная каша с персиком - 9-10 месяцев

Степень сложности - низкая
Подготовка - 25мин
Приготовление - 20 мин. 
Порция - дляЗ

Состав:

200 г пшенной крупы • 3 спелых персика • 500 мл воды • 1 ст. ложка сливочного масла • сахар

Приготовление:

Промой крупу, обдай кипятком, залей горячей водой (ее должно быть в два раза больше, чем крупы). Вари на небольшом огне 30-40 минут. Персики вымой, обдай кипятком, сними шкурку, мелко порежь или натри на терке, добавь к каше вместе с сахаром и маслом, перемешай. Переложи в жаростойкую посуду и поставь в духовку, нагретую до 180 °С на 10 минут. Остуди и подавай на стол. Сверху можно посыпать сахаром или выложить кусочки персика. Такое блюдо вовсе не обязательно готовить с персиком. Если у ребенка аллергия, добавь к пшену любые сезонные фрукты или ягоды. Кашка будет ничуть не хуже.

Совет!

Чтобы крупа превратилась во вкусную кашу, выбери чугунную посуду с крышкой (от алюминиевой откажись совсем) и строго соблюдай пропорции:
овсянка - 1:5 (2 ст. ложки на 100 мл воды);
гречка -1:3 (полстакана на 300 мл воды);
манка - 1 :10 (2 ч. ложки на 100 мл воды);
рис -1:3 (полстакана на 300 мя воды).

Источник"Питание малыша" №1 2006

Меню сайта

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024