Вернуться Пшенная каша с персиком - 9-10 месяцев Степень сложности - низкая Подготовка - 25мин Приготовление - 20 мин. Порция - дляЗ Состав: 200 г пшенной крупы • 3 спелых персика • 500 мл воды • 1 ст. ложка сливочного масла • сахар Приготовление: Промой крупу, обдай кипятком, залей горячей водой (ее должно быть в два раза больше, чем крупы). Вари на небольшом огне 30-40 минут. Персики вымой, обдай кипятком, сними шкурку, мелко порежь или натри на терке, добавь к каше вместе с сахаром и маслом, перемешай. Переложи в жаростойкую посуду и поставь в духовку, нагретую до 180 °С на 10 минут. Остуди и подавай на стол. Сверху можно посыпать сахаром или выложить кусочки персика. Такое блюдо вовсе не обязательно готовить с персиком. Если у ребенка аллергия, добавь к пшену любые сезонные фрукты или ягоды. Кашка будет ничуть не хуже. Совет! Чтобы крупа превратилась во вкусную кашу, выбери чугунную посуду с крышкой (от алюминиевой откажись совсем) и строго соблюдай пропорции: овсянка - 1:5 (2 ст. ложки на 100 мл воды); гречка -1:3 (полстакана на 300 мл воды); манка - 1 :10 (2 ч. ложки на 100 мл воды); рис -1:3 (полстакана на 300 мя воды). Источник"Питание малыша" №1 2006
|